Dulu pas lagi rajin-rajinnya browsing resep MPASI, ternyata ketemu banyak resep nasi tim yang yummy!
Sambil nulis, terbitlah air liur. Hihihi. Selamat mencoba yaaa, dijamin suka! :)
Sambil nulis, terbitlah air liur. Hihihi. Selamat mencoba yaaa, dijamin suka! :)
NASI
TIM AYAM
Bahan:
4 cangkir
air
2 cangkir
beras (lebih baik beras merah)
1 potong
dada ayam tanpa tulang dan kulit
Cara
Membuat:
Beras
dicuci bersih dan ditim hingga matang.
Buang
tulang, kulit dan lemak pada daging ayam, cuci bersih potong sedang.
Rebus
ayam selama 20 menit atau sampai ayam matang (daging berwarna putih). Angkat
dan tiriskan. Simpan kaldunya.
Masukkan
ayam dan kaldu secukupnya ke dalam blender, haluskan.
Tambahkan
nasi tim, haluskan.
Sajikan
dengan puree/sup sayuran.
NASI
TIM BOLOGNAISE
Bahan
Bolognise:
Daging
cincang segar
Bawang
Bombai cincang halus
1 cube
Kaldu daging
1 buah
tomat (potong-potong buang tengah, siram dengan air panas air bisa dengan mudah
dikuliti. Haluskan)
Wortel
serut halaus
Brokoli
cincang halus
Cara
Membuat:
Tumis
bawang bombai dengan menggunakan butter hingga harum, kemudian masukan daging,
matangkan daging dengan menambah sedikit air/kaldu
Masukan
tomat yang telah di haluskan, wortel, brokoli, Masak hingga air susut
Sajikan
dengan Nasi Tim, atau Bubur, atau bisa juga dengan Macaroni yang dihancurkan
NASI
TIM BROKOLI-SAPI CINCANG
Bahan:
1 kuntum
Brokoli, cincang halus
1 cube
kaldu daging
butter
Bawang
merah/putih
Daging
Cincang
Cara
Membuat:
Tumis
bawang samapai harum, masukan daging, matangkan dengan menambahkan 1 cube kaldu
daging, kemudian masukan brokoli, masak hingga matang dan air menyusut
Sajikan
dengan Nasi Tim/Bubur
NASI
TIM HATI AYAM-KABOCHA-BAYAM
Bahan:
Hati ayam
Kabocha
Bayam
200 ml
kaldu ayam
Butter
Beras 2
sdm
sedikit
jahe dikeprek
Cara
Membuat:
Bubun
masak si Nasi Tim Hati ayam ini menggunakan Mini Magic Jar, jadi ya cemplungin
semua bahan, 1/2 Jam mateng deh
Note:
Jahe di gunakan untuk menghilangkan amis dari si Hati ayam ini,, atau jika mau
bisa dimasak terpisah
No comments:
Post a Comment