Tuesday 20 August 2013

Variasi resep Nasi Tim untuk MPASI

Dulu pas lagi rajin-rajinnya browsing resep MPASI, ternyata ketemu banyak resep nasi tim yang yummy!
Sambil nulis, terbitlah air liur. Hihihi. Selamat mencoba yaaa, dijamin suka! :)


NASI TIM AYAM
Bahan:
4 cangkir air
2 cangkir beras (lebih baik beras merah)
1 potong dada ayam tanpa tulang dan kulit

Cara Membuat:
Beras dicuci bersih dan ditim hingga matang.
Buang tulang, kulit dan lemak pada daging ayam, cuci bersih potong sedang.
Rebus ayam selama 20 menit atau sampai ayam matang (daging berwarna putih). Angkat dan tiriskan. Simpan kaldunya.
Masukkan ayam dan kaldu secukupnya ke dalam blender, haluskan.
Tambahkan nasi tim, haluskan.
Sajikan dengan puree/sup sayuran.


NASI TIM BOLOGNAISE
Bahan Bolognise:
Daging cincang segar
Bawang Bombai cincang halus
1 cube Kaldu daging
1 buah tomat (potong-potong buang tengah, siram dengan air panas air bisa dengan mudah dikuliti. Haluskan)
Wortel serut halaus
Brokoli cincang halus

Cara Membuat:
Tumis bawang bombai dengan menggunakan butter hingga harum, kemudian masukan daging, matangkan daging dengan menambah sedikit air/kaldu
Masukan tomat yang telah di haluskan, wortel, brokoli, Masak hingga air susut

Sajikan dengan Nasi Tim, atau Bubur, atau bisa juga dengan Macaroni yang dihancurkan


NASI TIM BROKOLI-SAPI CINCANG
Bahan:
1 kuntum Brokoli, cincang halus
1 cube kaldu daging
butter
Bawang merah/putih
Daging Cincang

Cara Membuat:
Tumis bawang samapai harum, masukan daging, matangkan dengan menambahkan 1 cube kaldu daging, kemudian masukan brokoli, masak hingga matang dan air menyusut
Sajikan dengan Nasi Tim/Bubur


NASI TIM HATI AYAM-KABOCHA-BAYAM
Bahan:
Hati ayam
Kabocha
Bayam
200 ml kaldu ayam
Butter
Beras 2 sdm
sedikit jahe dikeprek

Cara Membuat:
Bubun masak si Nasi Tim Hati ayam ini menggunakan Mini Magic Jar, jadi ya cemplungin semua bahan, 1/2 Jam mateng deh

Note: Jahe di gunakan untuk menghilangkan amis dari si Hati ayam ini,, atau jika mau bisa dimasak terpisah

No comments:

Post a Comment