Tuesday 20 August 2013

Resep MPASI 6 bulan

Hi moms, berikut ini ada beberapa variasi resep puree untuk MPASI si kecil.
Saat anakku masih 6 bulanan (sekarang hampir 3 tahun), favoritnya adalah puree pisang. Bikinnya mudah, enak, dan pastinya bergizi tinggi :)
Huff jadi kangen bikin MPASI buat baby, hihihi.

Jangan lupa tetap coba tes bahan yang sama selama 3 hari berturut-turut ya, untuk mengetahui resiko alergi pada si kecil.

Selamat membaca dan selamat mencoba, semoga bermanfaat yaaa :)

PUREE APEL
Bahan : 1 bh apel
50 ml ASI/formula
Cara Membuat :
Kupas kulit apel, potong-potong kecil kemudian dikukus hingga lunak. Haluskan apel kukus dengan menggunakan blender, campur dengan ASI. Kemudian saring dengan menggunakan saringan kawat.
PS: apel bisa diganti dengan pir


PUREE PISANG
Bahan : 1 bh pisang
50 ml ASI/formula
Cara Membuat :
Pisang dikupas dan potong-potong kecil, haluskan dengan garpu tambahkan ASI untuk mengencerkan. Saring dengan menggunakan saringan kawat.


BUBUR BAWANG + ZUCCHINI
Cara Masak:
~ 1 sdm beras putih + 1 siung bawang putih parut di masak dengan 300 ml air (sampai menjadi bubur), setelah hampir jadi bubur masukan parutan zuchini, saring


BUBUR BAWANG + KABOCHA
Cara Masak:
~ 1 sdm beras putih + 1 siung bawang putih parut di masak dengan 300 ml air (sampai jadi bubur), angkat saring.
~ Potong Kabocha, kukus, setelah matang, hancurkan hingga menjadi Puree
~ Bubur bawang dimakan dengan saus Puree Kabocha




No comments:

Post a Comment