Hi moms, berikut ini ada beberapa variasi resep puree untuk MPASI si kecil.
Saat anakku masih 6 bulanan (sekarang hampir 3 tahun), favoritnya adalah puree pisang. Bikinnya mudah, enak, dan pastinya bergizi tinggi :)
Huff jadi kangen bikin MPASI buat baby, hihihi.
Jangan lupa tetap coba tes bahan yang sama selama 3 hari berturut-turut ya, untuk mengetahui resiko alergi pada si kecil.
Selamat membaca dan selamat mencoba, semoga bermanfaat yaaa :)
Saat anakku masih 6 bulanan (sekarang hampir 3 tahun), favoritnya adalah puree pisang. Bikinnya mudah, enak, dan pastinya bergizi tinggi :)
Huff jadi kangen bikin MPASI buat baby, hihihi.
Jangan lupa tetap coba tes bahan yang sama selama 3 hari berturut-turut ya, untuk mengetahui resiko alergi pada si kecil.
Selamat membaca dan selamat mencoba, semoga bermanfaat yaaa :)
PUREE
APEL
Bahan : 1
bh apel
50 ml
ASI/formula
Cara
Membuat :
Kupas
kulit apel, potong-potong kecil kemudian dikukus hingga lunak. Haluskan apel
kukus dengan menggunakan blender, campur dengan ASI. Kemudian saring dengan
menggunakan saringan kawat.
PS: apel bisa diganti dengan pir
PUREE
PISANG
Bahan : 1
bh pisang
50 ml
ASI/formula
Cara
Membuat :
Pisang
dikupas dan potong-potong kecil, haluskan dengan garpu tambahkan ASI untuk
mengencerkan. Saring dengan menggunakan saringan kawat.
BUBUR
BAWANG + ZUCCHINI
Cara
Masak:
~ 1 sdm
beras putih + 1 siung bawang putih parut di masak dengan 300 ml air (sampai
menjadi bubur), setelah hampir jadi bubur masukan parutan zuchini, saring
BUBUR
BAWANG + KABOCHA
Cara
Masak:
~ 1 sdm
beras putih + 1 siung bawang putih parut di masak dengan 300 ml air (sampai jadi
bubur), angkat saring.
~ Potong
Kabocha, kukus, setelah matang, hancurkan hingga menjadi Puree
~ Bubur
bawang dimakan dengan saus Puree Kabocha
No comments:
Post a Comment